CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
Posted by rike
on
0

RESEP ROTI TAWAR
Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 7,5 gram/ 2 � sendok teh ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 350 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 7,5 gram/ 1 � sendok teh garam
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
- Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih.
- Tutup hingga � bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Tagged as: Resep Aneka Roti

Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
0 comments:
Post a Comment