RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
Posted by rike
on
0
RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
Jenis makanan dari india yang sudah populer di Asia Tenggara seperti di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Perkembangannya Prata/ Cane/ Canai atau Roti Maryam yang biasa juga dihidangkan dengan kari atau kare kambing ini diolah dengan gaya yang berbeda dan memiliki khas di masing-masing daerah. Di indonesia sendiri mungkin yang paling populer adalah roti cane khas Aceh.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 175 ml air
- 2 butir telur
- � sdm garam
- 1 sdm minyak samin
- 100 gram mentega
- Campur air, garam, minyak samin dan telur. Masukkan tepung terigu, uleni adonan hanya sampai tercampur rata. Bulat-bulatkan adonan masing-masing per 70 gram, simpan dalam baskom dan tutupi dengan plastik. Diamkan sekitar 1 jam, supaya adonan tidak melawan ketika digilas.
- Ambil 1 adonan, gilas menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. olesi dengan mentega, lalu gulung memanjang. Gulung kembali menyerupai konde, sampai seluruh adonan habis. Diamkan 10 menit.
- Gilas kembali menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. Siapkan wajan anti lengket, taruh adonan lalu masak dengan api kecil. Bolak balik sampai sedua sisinya kecokelatan, angkat.
- Olesi lagi dengan mentega atau butter, lalu roti cane di kepruk menggunakan 2 buah sendok besar, supaya layer-layernya kelihatan.
Tagged as: Resep Aneka Roti
About the Author
Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
Related posts
0 comments:
Post a Comment