RESEP OPOR AYAM KETUPAT SPESIAL MENU LEBARAN

Posted by rike on 0




RESEP MASAKAN : OPOR AYAM KETUPAT SPESIAL MENU LEBARAN

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 kilogram ayam, besihkan, dipotong-potong
  • santan dari 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 11 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jintan
  • 1/4 sendok makan merica
Cara Membuat Opor Ayam Ketupat Spesial Menu Lebaran :
  1. Rebus air hingga panas masukkan santan cair, tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, dan garam secukupnya lalu aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan daging ayam dan santan kental, aduk sebentar lalu tunggu sampai matang.
  3. Angkat dan hidangkan dengan ketupat/ kupat, boleh dilengkapi dengan kerupuk kentang kipas.

Tagged as:
About the Author

Write admin description here..

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

Related posts

0 comments:

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top