Resep Manisan Kolang Kaling

Posted by rike on 0

Resep Manisan Kolang Kaling Kolang-kaling adalah adalah nama cemilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan dibuat dari biji pohon aren untuk membuat manisan kolang-kaling, kolang kaling biasanya membakar buah aren sampai hangus, kemudian diambil bijinya untuk direbus selama beberapa jam, biji yang sudah direbus tersebut kemudian direndam dengan larutan air kapur selama beberapa hari sehingga terfermentasikan Kolang kaling biasanya dicampur ke dalam kolak, tetapi selain itu juga bisa dibuat menjadi manisan rasanya sangat sedap, dan cocok untuk menemani anda saat bersantai ataupun saat berbuka puasa adapun cara membuatnya begitu lumayan lama, karena memakan beberapa hari tapi layak dicoba, nah berikut hasbihtc akan memberikan Resep lengkap membuat manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling


Bahan Kolang Kaling :
  • 1 Kaleng Kolang kaling
  • 350 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun pandan
  • Sirup berwarna
Cara membuat Manisan Kolang kaling :
  • Cuci bersih kolang kaling beberapa kali kalau perlu rendam sebentar, tiriskan.
  • Rebus gula, daun jeruk, daun pandan bersama air hingga mendidih, setelah itu masukkan pewarna. Masak hingga air tinggal setengahnya. Biarkan air hingga agak hangat.
  • Campur air gula dan Kolang-kaling, biarkan semalam kalau bisa ditaruh ditempat yg sejuk
  • Tiriskan kolang-kaling, ambil air gulanya. Panaskan hingga mendidih, sisihkan sampai suhu hangat. Masukkan kolang kaling. Masukkan ke dalam Kulkas. Siap utk dimakan.
  • Agar Kolang kaling tahan lama, lakukan cara diatas setiap hari.

Demikianlah Resep Manisan Kolang Kaling selamat berkreasi membuat manisan kolang kaling, Satu hal yang perlu diketahui bahwa mengonsumsi kolang kaling juga membantu memperlancar kerja saluran pecernaaan manusia Kandungan karbohidrat yang dimiliki kolang kaling bisa memberikan rasa kenyang bagi orang yang mengonsumsinya, selain itu juga menghentikan nafsu makan dan mengakibatkan konsumsi makanan jadi menurun, sehingga cocok dikonsumsi sebagai makanan diet

Tagged as:
About the Author

Write admin description here..

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

Related posts

0 comments:

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top