RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG

Posted by rike on 0


RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI

Bahan :
  • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 ml air es
  • 500 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG :
  1. Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
  3. Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.
    Resep Pempek Palembang dan Cuka Pempek Asli

    About the Author

    Write admin description here..

    Get Updates

    Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

    Share This Post

    Related posts

    0 comments:

    Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
    back to top